Работа каких предприятий ограничена в Новосибирской области

закрыто

Вышло постановление правительства Новосибирской области, в котором четко перечислены те отрасли экономики, в которых приостановлена деятельность предприятий региона. 

15 мая вышло постановление «О перечне отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление (ограничение) деятельности находящихся на территории Новосибирской области отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей»

После выхода нового Указа Президента регионы должны сами определять перечень отраслей экономики, в которых приостанавливается деятельности организаций. Все остальные предприятия могут возобновить деятельность, но только при условии обеспечения санитарно-противоэпидемических мероприятий для недопущения распространения COVID-19 за свой счет. При этом при возможности рекомендуется использовать дистанционный режим работы. Также, при решении о возобновлении деятельности, юрлица и ИП должны оценить и принять все последствия возможных рисков.

Перечень отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление деятельности: 

  • Культура, организация досуга и развлечений (в том числе кинотеатры)
  • Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
  • Гостиничный бизнес (только деятельность по предоставлению мест для временного проживания)
  • Общественное питание
  • Деятельность организаций дополнительного образования
  • Организация конференций и выставок
  • Розничная торговля непродовольственными товарами (в неспециализированных магазинах, информационным и коммуникационным оборудованием, а также бытовыми изделиями в специализированных магазинах, в нестационарных торговых объектах и на рынках)

 

Полный документ с номерами по ОКВЭД можно скачать по ссылке.

При этом ограничения не распространяются на деятельность по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг дистанционным способом, в том числе с условием доставки заказов, обслуживания навынос, без посещения гражданами помещений.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.