За май в Бердске произведут более 200 тысяч костюмов врача-инфекциониста

Фото: minrpp.nso.ru

В ситуации распространения коронавируса в Новосибирской области наращивается производство медицинских изделий, в том числе костюмов врача-инфекциониста. Их выпускают в городе Бердске. 

Сейчас резко возросла потребность в костюмах врачей-инфекционистов и защитных комбинезонов. Предприятие, которое готово расширить выпуск защитной продукции, получило на это около 100 миллионов рублей федерального финансирования: на обновление производственных мощностей и закупку сырья.

Фото: minrpp.nso.ru

По информации министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, в мае планируется произвести около 200 тысяч комплектов.

Сейчас на производстве в Бердске в сутки отшивается 1800-2000 изделий: это одноразовая медицинская одежда и белье. Благодаря господдержке производство увеличено в пять раз. Для выполнения намеченного объема продукции заключены договоры подряда с 12 предприятиями региона. Планируется расширение штата сотрудников с 350 до 400 человек.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.