Сотрудники администрации Искитима проводят совещания без масок

коронавирус

Читатель ЧС-ИНФО из города Искитима Новосибирской области обратил внимание редакции на тот факт, что, судя по всему, совещания в администрации населенного пункта проводятся без соблюдения необходимых мер безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. 

На официальной страничке Администрации города Искитима в социальной сети «Вконтакте» 15 мая была размещена заметка о сессии Совета депутатов. В тексте отмечено: «Сессия проходила 13 мая в зале администрации города с полным соблюдением всех противоэпидемиологических мер». К заметке приложены фотографии. Однако они свидетельствуют о том, что часть присутствовавших была без защитных масок и не соблюдала социальную дистанцию. Возникает вопрос: а что тогда подразумевается под «противоэпидемиологическими мерами»?

Источник фото: Администрация города Искитима.
Источник фото: Администрация города Искитима.

Напомним, масочный режим был введен постановлением губернатора Новосибирской области от 27 апреля. В частности, ношение масок является обязательным при посещении государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области.

Также на время пандемии коронавируса при проведении любых мероприятий обязательно не только ношение защитных масок (а желательно и перчаток), но также санитарная обработка помещения и рук всех участников антисептиком, соблюдение дистанции между людьми (не менее 1,5 метров). Рекомендуется измерять температуру сотрудников и при необходимости проводить медицинский осмотр на предмет симптомов ОРВИ.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.