По поручению Травникова экономика Новосибирской области получит поддержку

Фото: пресс-служба НСО

В правительстве Новосибирской области 15 мая были согласованы дополнения к плану мероприятий по поддержке региональной экономики. Их, в ходе заседания в понедельник, озвучил глава региона Андрей Травников. 

В Новосибирской области принято решение продлить сроки уплаты платежей за первый и второй квартал 2020 года по налогу на имущество организаций из пострадавших отраслей, которые ранее не фигурировали в постановлении Правительства РФ №409.

Губернатор отметил, что такое право наступает при условии сохранения не менее 90% рабочих мест и заработной платы сотрудников.

Также в регионе продлеваются сроки уплаты налога и авансовых платежей с января по июнь 2020 года по налогу на имущество. Эта мера касается административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров, нежилых помещений свыше 3 тысяч квадратных метров в которых размещены офисы, а также объекты торговли общепита и бытового обслуживания. В этом случае мера действует, если организация предоставила отсрочки не менее 50% от арендной платы по договорам, заключенным до 18 марта 2020 года. Также поддержка действует если  было снижение ежемесячных арендных платежей на 30% на период не менее шести месяцев 2020 года.

«В чем суть этого предложения – те владельцы недвижимости, которые предоставляют в аренду свои площади другим предприятиям и индивидуальным предпринимателям, если они идут навстречу своим арендаторам и предоставляют такие отсрочки или понижение арендной платы, могут воспользоваться отсрочкой на уплату налогов», — отметил Андрей Травников.

Фото: пресс-служба НСО

Ещё одна мера поддержки — освобождение от арендной платы (с 18 марта и на весь период действия режима повышенной готовности) имущества, находящегося в госсобственности Новосибирской области, так как все это время использовать его было невозможно.

Четвертый пункт, нацеленный на поддержку экономики региона, связан с  упрощением процедуры предоставления региональных мер господдержки организациям, сохранившим не менее 90% рабочих мест, и заработную плату своим сотрудникам.

«Обращаюсь ко всем руководителям министерств экономического блока – эти решения согласованы в пятницу, подписаны всеми профильными заместителями Губернатора. Попрошу в кратчайший срок разработать нормативные документы, ваши внутренние распорядительные документы, внести изменения в соответствующие процедуры, и немедленно приступить к реализации тех мер поддержки, о которых я сегодня сказал», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.