В Красноярском крае первичный тест на COVID-19 оказался положительным почти у 900 человек

На крупнейшем золотодобывающем предприятии России – Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате, которое принадлежит компании «Полюс» в Красноярском крае, зарегистрирована вспышка коронавируса. По данным ПАО «Полюс», первичный тест на COVID-19 дал положительный тест у 866 сотрудников. 

Как сообщает Оперштаб по ситуации с коронавирусом в Красноярском крае, почти у 400 из них диагноз подтвержден референтным центром. Всего же на ГОКе работают порядка 6 тысяч человек.

«Все сотрудники, имеющие первичный положительный тест, изолированы. При подтверждении диагноза данные заносятся в официальную статистику по количеству заболевших в Красноярском крае, – сказано в сообщении. – На сегодня 118 человек со средней и тяжелой степенью заболевания отправлены в стационары края. Два человека уже выздоровели. На сам горно-обогатительный комбинат дополнительно отправлена команда медиков из краевых стационаров».

Фото: Оперштаб Красноярского края

Отметим, в Красноярский край для борьбы с коронавирусом прибыли военные. Силами военнослужащих в районе вахтового поселка разворачивается полевой лагерь на 1000 мест. Также в Красноярский край переброшен мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Завтра сводный отряд Минобороны приступит к дезинфекционным, лечебно-диагностическими противоэпидемическим мероприятиям на территории предприятия.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в населенных пунктах Северо-Енисейского района заражение коронавирусной инфекцией не зафиксировано, все случаи относятся к территории АО «Полюс Красноярск». Олимпиадинский ГОК работает на базе месторождения золота в 540 км от Красноярска.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.