Двое детей погибли на Алтае в ДТП с нетрезвым водителем

В Алтайском крае 18 мая на 6 километре автодороги между селами Быстрый Исток и Верх-Озерное в Быстроистокском районе столкнулись автомобиль и мотоцикл. В ДТП погибли двое несовершеннолетних детей.

Восстанавливая ход событий после аварии сотрудники ГИБДД выяснили, как разворачивалась ситуация на, казалось бы, безопасной дороге. Днём 18 мая местная 26-летняя девушка, выпив алкоголь, села за руль «ВАЗ-2107» и выехала на дорогу между двумя селами. Таким образом девушка решила получить новый опыт вождения. Прав у неё не было.

Прогулка с ветерком на каком-то этапе стала трагедией. Девушка не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу и врезалась в мотоцикл «Урал». В момент столкновения мотосредство под управлением 17-летнего подростка перевозило четверых пассажиров.

Удар был сильным. Как напишут позже в пресс-службе Следственного комитета по Алтайскому краю, «в результате ДТП находящиеся в мотоцикле 9-ти и 10-летний мальчики скончались от полученных травм». В аварии также получили травмы водитель мотоцикла (парня госпитализировали с открытым переломом голени) и 17-летняя девушка, которой диагностировали многочисленные ушибы мягких тканей.

О состоянии водителя «семерки» не сообщается. На месте аварии работали следователи и криминалисты. Сейчас назначены судебные экпертизы.

По факту гибели детей в Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «нарушение правил эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Виновница аварии задержана. Следствие готовит ходатайство в суд об избрании в отношении нее меры пресечения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.