По делу клиники Мешалкина допрошены предприниматели

суд

В Октябрьском районном суде прошел допрос подсудимых по делу о картельном сговоре  при закупках в клинике Мешалкина. В рамках заседания показания по делу дали предприниматели Александр Мартынюк и Яков Кузнецов.

Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении предпринимателей Якова Кузнецова и Александра Мартынюка прошло 18 мая. Подсудимых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ  «Ограничение конкуренции».

Предприниматели приходили к соглашению между собой о действиях во время ведения аукциона.

«Согласно материалам дела подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, проводимых клиникой;  компании создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%», — говорится в сообщении на сайте суда.

Таким образом они приняли участие в 437 аукционах за два года. Полученный от незаконных действий доход составил 576 миллионов рублей.

На данный момент суд завершил допрос подсудимых. Следующее заседание по делу назначено на 5 июня.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *