«Сибантрацит» организовал мобильный госпиталь в Новосибирской области

СибАнтрацит

Фото: sibanthracite.ru

Мобильный госпиталь из десяти лечебных палаток на 100 койко-мест расположился на территории Линевской районной больницы. Он предназначен для лечения от коронавируса сотрудников и жителей Линево и других населенных пунктов Искитимского района Новосибирской области. «Сибантрацит» продолжает социальные программы, несмотря на гибель своего основателя.

Напомним, в Искитимском районе Новосибирской области работают два предприятия группы компаний «Сибантрацит»: АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». Задачу по строительству госпиталя поставил еще основатель компании Дмитрий Босов – до своей кончины.

Мобильный госпиталь оснащен таким оборудованием как транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, а также аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того, на средства «Сибантрацита» было отремонтировано одно из отделений Линевской больницы: его преобразовали в реанимацию. Помещение оснастили изолированной системой вентиляции и специализированным медоборудованием, организовали отдельный вход.

В госпитале будут работать врачи Линевской больницы. На его создание «Сибантрацит» потратил 50 миллионов рублей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил надежду, что дополнительные мощности, развернутые в мобильном госпитале, не потребуются. Однако всё, что было сделано внутри здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. А мобильный госпиталь может быть использован в дальнейшем при чрезвычайных ситуациях.

Напомним, основатель «Сибантрацита» Дмитрий Босов совместно со своей женой Катериной создал Фонд «День Первый», организованный для борьбы с коронавирусом. В частности, на средства этого фонда приобретались медицинские средства индивидуальной защиты для персонала Новосибирских клиник.

«С момента создания Фонда «День Первый» мой муж отдавал ему почти всё своё время и силы, лично решал многие вопросы. И продолжил бы делать это, если бы не произошла трагедия, — сообщила недавно на официальном сайте Фонда Катерина Босов. — Я продолжу начатое нами дело. Фонд будет работать с ещё большей эффективностью, спасая жизни людей, оберегая их родных от этого невыносимого горя — потери любимого человека».

Также руководство ГК «Сибантрацит» сообщило в СМИ, что добывающие предприятия группы не планируют переезжать из Новосибирской области, несмотря на гибель основателя компании. Группа продолжит работу в соответствии с планами и обязательствами перед клиентами, партнерами, сотрудниками, общественными объединениями и государственными органами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.