Скончался владелец “Сибантрацита” Дмитрий Босов

Фото: Jour-control.ru

СМИ сообщили о смерти крупного бизнесмена, миллиардера Дмитрия Босова. Уроженец Барнаула, владелец крупных угледобывающих предприятий Сибири скончался в возрасте 52 лет.

Обстоятельства смерти Дмитрия Босова еще уточняются. Однако в СМИ пишут, что причиной гибели могло стать самоубийство. Рядом с ним был найден пистолет.

Дмитрий Босов являлся основателем, главным акционером, совладельцем и председателем совета директоров группы компаний “Сибантрацит”, в которую входит АО “Сибантрацит”, “Разрез Восточный”, которые добывают антрацит в Новосибирской области и входят в число лучших налогоплательщиков региона, разрез “Кийзасский” в Кузбассе, а также других компаний.

Также его компания является основным спонсором хоккейного клуба «Сибирь» и генеральным спонсором Ночной хоккейной лиги в Москве.

Дмитрий Босов родился 27 марта 1968 в Барнауле.

В 2019 году он занял 102 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 950 миллионов долларов, в 2020 году — 86 место с состоянием 1,1 миллиарда долларов.

Издательский дом “Сибирское слово” выражает соболезнования родным и близким покойного.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.