Депутаты Горсовета предлагают компенсировать потери городского бюджета из федерального

мэрия Новосибирска

Сегодня на сессии Совета депутатов Новосибирска принимается обращение к Правительству РФ о компенсации потерь городскому бюджету.

Напомним, потери бюджета Новосибирска из-за ситуации с коронавирусом оцениваются примерно в 2,5 миллиарда рублей.

На сайте Совета депутатов опубликован текст самого письма. Оно обращено к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

«В условиях напряженной обстановки в результате распространения новой коронавирусной инфекции остро обозначилась проблема снижения налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты, — сказано в обращении. — Несмотря на принятые меры, существует риск значительных потерь собственных доходов местных бюджетов, что может привести к затруднению при выполнении принятых органами местного самоуправления социальных обязательств и сделает практически невозможным осуществление капитальных вложений для развития экономики города».

Депутаты также отмечают, что в тяжелом финансовом положении оказались муниципальные предприятия, созданные в целях решения вопросов местного значения. «При отсутствии возможности получать прибыль от осуществления своей деятельности, они вынуждены нести расходы по выплате заработной платы и налоговых платежей. Муниципальные предприятия в соответствии с законодательством не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, поэтому не могут воспользоваться всеми мерами поддержки, предусмотренными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации», — говорится в письме.

Горсовет Новосибирска предлагает Правительству РФ рассмотреть возможность предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов на срок не менее трех лет под минимальную процентную ставку с целью предоставления за счет указанных средств бюджетных кредитов бюджетам муниципальных образований на аналогичных условиях для финансирования дефицита бюджета и рефинансирования долговых обязательств.

Также предлагается рассмотреть возможность компенсации выпадающих доходов местных бюджетов путем предоставления межбюджетных трансфертов без установления направлений их использования и в целях сохранения муниципального сектора экономики на безопасном уровне. А также предоставить муниципальным образованиям среднесрочные бюджетные кредиты под минимальную процентную ставку в целях финансирования дефицита бюджета и рефинансирования долговых обязательств.

Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», инициатива выдвинута фракцией «Единой России», но ее уже поддержала КПРФ.

Предполагается, что данное обращение будет направлено в Правительство РФ после завершении сегодняшней сессии Совета депутатов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *