Летний отдых в детских лагерях Новосибирска может начаться со второго сезона

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в прямом эфире «Вести LIVE» рассказал об организации отдыха в детских оздоровительных лагерях. В 2020 году он может стартовать со второго сезона.

Ярослав Фролов в прямом эфире рассказал, что в регионе проделана вся необходимая работа для подготовки лагерей к приему детей. Сегодня уже сформирован реестр. Свою деятельность в летний период при благоприятной эпидемиологической ситуации будут осуществлять лагеря дневного пребывания, расположенные на базе образовательных учреждений  — их около 900. Также планируется открыть загородные лагеря, которых, как и в прошлые годы, 65.

Работа в лагерях будет активирована только в том случае, если ситуация с распространением коронавируса не будет усугубляться.

«Мы, оценивая текущую ситуацию со снижением остроты санэпидситуации в регионе, прогнозируем возможное начало сезона со второй смены. Если эпидемическая ситуация не измениться. Вторая смена это июль месяц, то есть июль-август. Для себя это ставим в качестве задачи», — прокомментировал Фролов.

В ближайшее время пройдут совещания на уровне руководителей лагерей и глав администраций районов. Они должны подтвердить 100% готовности к приему детей.

Как отметил Ярослав Фролов, в регионе рассматривается несколько форматов проведения летне-оздоровительной компании. Какой будет в итоге выбран, зависит от  эпидситуации и решения главного эпидврача области.

«Направлений пока три: самый жесткий это проведение летней оздоровительной компании по принципу обсервации. Это когда дети прошли этап карантина дома и имеют подтверждающий документ, что здоровы и не были в контакте с заболевшими», — рассказал Фролов.

В этом случае в лагерях будет на 30% меньше детей, чем в обычные смены. Также лагеря окажутся полностью закрыты для посещений.

В случае, если ситуация с коронавирусом будет стабильной, смены пройдут в обычном режиме, только с усилением мер санэпидрежима. Это, как считает министр, самый оптимальный вариант.

Также Фролов отметил, что в регионе по-прежнему реализуется программа занятости детей. Если они не смогут попасть в лагерь, поработать в городе у них все же получится. Уже сегодня формируется банк заявок от работодателей, имеющих право осуществлять свою деятельность.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.