Пляжи Новосибирска закрыты для отдыхающих

Пляжи и водоемы Новосибирска не готовы к купальному сезону. Ни одно из мест отдыха пока не прошло санитарную проверку. 

Сегодня купание и посещение мест отдыха у воды как официальных, так и не организованных, в Новосибирске запрещено. Связано это не с коронавирусом, как многим может показаться, а с тем, что ни один из пляжей не прошел техническое освидетельствование и санитарно-эпидемиологическую проверку.

Специалисты отмечают, что купание может привести к неприятным последствиям из-за неровного и необследованного рельефа дна, наличия под водой различного мусора (металлоконструкций, битого стекла, арматуры и т. д.). Также вода может не соответствовать санэпид нормам.

Каждый год, перед началом сезона, в Роспотребнадзор подаются заявления на проведение отбора проб воды, почвы, песка на соответствие нормативам. Сегодня проверка пока не осуществлена.

Чтобы оградить жителей города от необоснованного риска, в местах неорганизованного отдыха — на пляжах —  выставлено 172 аншлага «Купаться запрещено», рядом можно увидеть информационные щиты с правилами поведения на воде и номерами телефонов спасательных служб.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 051.

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *