Рестораторы Сибири разделись в поддержку акции #голыйголод

Фото: группа в Фейсбук «Ресторан Веранда в Красноярске»

По всей стране начались акции протеста рестораторов, которые оказались в безвыходной ситуации — лишились дохода, потеряли клиентов и не получили поддержки. Они привлекают внимание к своей проблеме снимаясь на камеру без одежды на фоне своих пустых заведений. 

Интернет акция #голыйголод была запущена на прошлой неделе владельцем сети баров из Казани Артуром Галайчуком. Именно он обратился к коллегам из разных уголков страны с просьбой поддержать его инициативу, которая призвана привлечь внимание к проблеме.

Фото: artur_galaichuk.relab_family / Instagram

«Мы не можем сидеть на месте, ведь бездействие нас обязательно добьет. Мы видим, что государство открывает частично экономику, но не видим никакой логики. Поэтому мы запустили инициативу #голыйголод. Кроме того, что голые тела привлекают, это еще и визуализация состояния HoReCa (прим.: сфера услуг индустрии гостеприимства, общественного питания и гостиничного хозяйства), а также других по-прежнему закрытых отраслей. Принять участие очень легко — выкладывайте свое фото и подписывайте хештегом #голыйголод. Чем нас больше, тем быстрее мы сможем обратить на себя внимание», — написал у себя на странице Галайчук.

Сразу после публикации инициативу подхватили сотрудники и владельцы ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Сочи.

Фото: typodar / Instagram

На этой неделе в группе красноярского ресторана «Веранда» появился пост от сибиряков, которые разделяют мнение коллег со всей страны.

«Мы разделись не сами — нас раздели», — говорится в сообщении, предваряющем фотосессию.

Фото: группа в Фейсбук «Ресторан Веранда в Красноярске»

«Раздетыми оказались сотрудники ресторанов, кафе и баров по всей стране. Раздетыми и растерянными. Наши ожидания, мечты, надежды схлопнулись до одного дня — завтрашнего. Появятся ли в нашем заведении гости? Получим ли мы какие-то деньги? И если нет, то что завтра будет лежать на тарелке у наших собственных детей? И где вообще будет стоять эта тарелка, если нечем платить за аренду жилья или ипотеку? Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил. Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться», — написали сотрудники ресторана.

Фото: группа в Фейсбук «Ресторан Веранда в Красноярске»

В сообщении сибиряки рассказывают, что готовы выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы вернуться к нормальной работе.

«Мы готовы <…> уменьшить количество столиков, расставить их пошире, не жалеть антисептиков для уборки… Сделать еще множество вещей для безопасности своей и гостей — возможно, у нас это получится даже лучше, чем у продуктовых супермаркетов. Но когда же?…», — рассуждают рестораторы Сибири.

Фото: группа в Фейсбук «Ресторан Веранда в Красноярске»

Также сотрудники ресторана рассуждают о том, как скучают по своим гостям и утраченной атмосфере уюта, добра и взаимопонимания.

Присоединяясь к акции #голыйголод сибирские представители гостеприимной сферы отмечают, что это вовсе не ультиматум, а просьба или жест, привлекающий внимание.

«Мы верим в то, что диалог с властью возможен. <…> Мы надеемся быть услышанными, используя исключительно силу искусства», — пишут они.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.