Бревна, плывущие по Оби, могут стать причиной ЧП

Фото: tripchik.ru

Через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции осуществлён пропуск плавающей древесины в нижний бьеф реки Обь. Владельцев маломерных судов предупреждают об опасности. 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области обратилось с предупреждением к судоводителям  — в акватории реки Обь Новосибирского, Мошковского и Колыванского района возможно столкновение с плавающей древесиной.

Судоводителям маломерных судов, надувных лодок и гидроциклов, необходимо быть предельно осторожными и внимательными как минимум до конца недели.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости оказания помощи спасателей следует звонить по телефону 112 или 101.

Также специалисты предупреждают, что продолжается работа, направленная на предупреждение происшествий на маломерных судах и во время нахождения людей у воды.

Только за прошлую неделю инспекторы ГИМС МЧС России составили 32 протокола об административных правонарушениях на судоводителей. Чаше всего штрафы выписывают за управление судами без технического освидетельствования, переоборудование без разрешения, отсутствие бортовых номеров или обозначений, а также за нарушение норм пассажировместимости.

Также имелись случаи отсутствия необходимых документов и спасательных жилетов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.