Ордынская скорая помощь пожаловалась на отсутствие выплат за работу с коронавирусными больными

13 сотрудников скорой медицинской помощи Ордынского района записали видеообращение, в котором просят разобраться в ситуации с выплатами за работу с больными коронавирусом и людьми из группы риска.   

«На 21 мая 2020 года мы, скорая помощь Ордынского района Новосибирской области, не получили денежные выплаты за  работу с больными коронавирусной инфекцией и людьми, входящими в группу риска. На наши обращения, звонки в Министерство здравоохранения нам ответили, что выплаты будут производиться по 415-му постановлению [правительства] Российской Федерации за фактически отработанное время, а точнее – за часы и минуты, проведенные с больным. За осуществленные ранее транспортировки в инфекционные больницы Новосибирска – выплаты также за фактическое время, – обратились фельдшеры и водители скорой помощи из Ордынского района. – Просим разобраться в сложившейся ситуации».

Медики отмечают, что, исходя из ответа властей, скорой помощи выплаты не положены, потому что на момент транспортировки пациентов в Новосибирск у этих пациентов не было ни положительных анализов, ни подтвержденных диагнозов COVID-19.


Как пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, в апреле в Ордынском районе не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

«Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 678) невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время», – сказано в официальном комментарии ведомства.

Также отмечается, что с начала мая в Ордынском районе подтверждено два случая коронавируса. «За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май», – сказано в сообщении.

Кстати, следователи Новосибирской области инициировали доследственную проверку после публикации видеоролика. По данным СУ СК по региону, для установления всех обстоятельств произошедшего будут опрошены работники Скорой медицинской помощи и изучена документация, регламентирующая порядок указанных выплат. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧС-ИНФО уже писал о подобных проблемах фельдшеров и водителей скорой помощи в Искитиме. Так, водитель СМП за перевоз пациентов с коронавирусом в апреле получил чуть больше 200 рублей. В Искитимскую ЦРБ уже приезжали чиновники из регионального Минздрава, которые выслушали сотрудников. Однако жалобы поступают из других регионов.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.