Проект «Коронавирус» завершается?

коронавирус

Вчера Президент России Владимир Путин назвал дату начала Единого государственного экзамена – 29 июня. Это первый случай за все время пандемии COVID-19, когда была заявлена конкретная дата какого-либо массового мероприятия. Значит власть уверена, что до конца июня ситуация с коронавирусом ощутимо наладится?

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране: он начнётся 29 июня», — сказал Владимир Путин 21 мая во время онлайн-совещания.

При этом стоит отметить, что об «устойчивом снижении угрозы» глава государства заговорил на фоне ежедневного прироста количества заболевших в стране на 8,5 – 9 тысяч человек. Да, динамика постепенно снижается (теперь в день выявляют не по десять, а по девять тысяч новых случаев). Но общее количество все равно очень большое. Выходит, Президент знает что-то такое, чего не знаем мы?

Между тем, раз дата начала ЕГЭ уже объявлена, значит можно ожидать и других не менее важных заявлений.

В частности, очень интересно, когда же пройдет голосование за поправки в Конституцию? Изначально предполагалось 24 июня, но это маловероятно. Начинать подготовку к таким мероприятиям по закону надо за месяц, а значит, решение должно быть озвучено сегодня-завтра. Вряд ли это произойдет. Зато вариант с 8 июля (День семьи, любви и верности) – еще реален.

Если голосование за Поправки пройдет 8 июля, то и Единый день голосования 13 сентября может состояться. Напомним, в этот день планировались выборы во многих городах и регионах, в том числе депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и Городского совета Новосибирска. Многие думали, что выборы перенесут – на зиму, весну или вообще на следующий сентябрь. Однако предварительное голосование «Единой России», привязанное к ним, пройдет в заявленные изначально даты (25-31 мая в онлайн-формате). А значит, вполне вероятно, и сентябрьские выборы не отменят. Раз уж власти так серьезно настроились победить коронавирус уже к концу июня.

Открытым остается и вопрос с проведением масштабного Парада, посвященного 75-летию победы. Вряд ли его удастся организовать 24 июня, ведь потребуются репетиции. Но когда он пройдет: 3 сентября или все-таки 7 ноября?

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.