Пять пляжей Новосибирска готовят к открытию

Спасатели и водолазы обследуют новосибирские пляжи, подготовка которых началась к новому купальному сезону.  Всего в этом году планируется открыть пять мест отдыха у воды.

На территории Новосибирска в 2020 году откроют пляжи «Бугринская роща», «Звезда»,  «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг».

«Пляж «Бугринская роща» – первый, который мы обследуем. Далее по плану – парк культуры и отдыха «У моря Обского» и пляж «Звезда»», – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы мэрии Новосибирска Алексей Шилов.

Сейчас водолазы приступили к первому этапу  подготовки: дно водоемов возле мест отдыха обследуется на предмет наличия крупногабаритного мусора. Работы планируется завершить до 1 июня.

«В прошлом году на пляже «Бугринская роща» мы достали большую покрышку, на «Наутилусе» – бочку от мусора, на Обском водохранилище – коряги, застрявшие в песке», — вспоминает Шилов.

Чтобы открыть пляжи, предстоит ещё взять пробы воды, обустроить береговую линию и места отдыха у воды, подготовить матросов-спасателей, установить медицинские пункты с дежурством медиков, а также  опорный пункт полиции для охраны общественного порядка.

Спасатели отметили, что пляжи откроют сразу после того, как снимут ограничения, связанные с коронавирусом. Сейчас места отдыха у воды официально закрыты.

В этом году с 15 мая началась работа спасательных постов и в запрещенных для купания местах. Список таких мест пополнился тремя объектами: река Обь в районе улицы Сухарной в Центральном округе, карьер в районе жилого комплекса «Радуга Сибири» в Ленинском районе и протока в районе СНТ «Держава» в Первомайском районе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.