Мэрия Новосибирска поддержит приказ о цифровых идентификаторах

Фото: pixabay.com

Мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции, прошедшей 22 мая, подтвердил, что выполнит приказ о личных идентификаторах, как только выйдет закон.

Госдума приняла закон о цифровых досье 21 мая. В случае подписания президентом он вступит в силу с начала 2022 года. Подробный текст законопроекта № 759897-7 опубликован на портале «Система обеспечения законодательной деятельности» (sozd.duma.gov.ru).

Напомним, данная инициатива правительства подразумевает присвоение пожизненного идентификатора, который будет внесен в единый федеральный информационный регистр сведений о населении России.

Анатолий Локоть 22 мая заявил, что мэрия Новосибирска выполнит все данные на это указания, когда закон будет подписан президентом.

На вопрос корреспондентов о том, как мэр к этому относится, ведь и его дети будут жить в мире, где всё под контролем, Анатолий Евгеньевич уклонился от личной оценки и ответил:

«Если закон будет принят окончательно и подписан президентом — муниципалитеты будут исполнять его, другого здесь нет».

Ангелина Воронкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.