Новосибирские музыканты после уличного концерта уехали в полицию

В Новосибирске сразу несколько громких дел о нарушении режима самоизоляции были расследованы сотрудниками полиции. В субботу пришлось искать организаторов дискотеки, а в воскресенье в отдел доставили музыкантов популярной группы «Рви меха».

Ночная дискотека в центре Новосибирска 24 мая наделала много шума. Видео с площади Ленина, на котором  в «коронавирусный» период танцуют жители мегаполиса, вызвало шквал эмоций не только у горожан, но и у жителей всей страны. Кто-то осуждал организаторов и участников танцев, кто-то поддерживал, и высказывал желание поучаствовать. В правоохранительных органах тоже обратили внимание на массовое нарушение режима самоизоляции и провели проверку.

«Вечеринки прошли на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска и в Кировском районе рядом с конным клубом «Мустанг», в которой, по данным СМИ, принимало участие более 300 человек», — сообщили позже в пресс-службе Следственного комитета региона.

Известно, что позже инициаторы веселья были задержаны и понесли наказание.

Фото: Слава Степанов

Приняв во внимание негативный опыт ночной вечеринки, известные в Новосибирске музыканты из группы «Рви меха» приняли решение разрядить обстановку музыкой в облегченном варианте, без привлечения массовой аудитории и вовлечения в танцы большого количества людей.

На следующий день после скандальных танцев артисты с инструментами появились в центре города.  Как сообщил лидер коллектива Александр Петенев, группа исполняла полюбившиеся горожанам песни и новые композиции на злобу дня — про Евровидение, про «Тарантино на карантино».

Прохожие проникались исполнением и задерживались возле музыкантов, чтобы послушать. Исполнителям даже удалось заработать немного денег, которые новосибирцы бросали в размещенную на тротуаре шляпу.

Действие было безобидным и продолжалось около часа. Как отметили артисты, им просто хотелось «поддержать жителей города, чтобы с ума не сходили от депрессии, горя».

Несанкционированный концерт привлек внимание не только прохожих, но и представителей власти. После последних нот очередной композиции сотрудники полиции предложили группе в полном составе проехать в отдел.

Позже музыканты сообщили «КП-Новосибирск», что догадываются, что задержаны за нарушение самоизоляции.

«Мы далеко не массовое мероприятие устроили. Достаточно в «лайтовом» режиме, если сравнивать с тем, что было вчера ночью. Нас не посадили за решетку. Сидим культурно тут. Ждем, что нам скажут. Возможно, нас забрали просто для профилактики. Чтобы другим неповадно было», — комментировал «Комсомолке» происходящее Александр Петенев.

В полиции подтвердили предположения музыкантов о причине, по которой концерт был прерван.

«Они были доставлены в районный отдел для составления административного протокола за нарушения режима самоизоляции», — рассказал сотрудник Отдела информации и общественных связей регионального главка МВД России Сергей Страдымов.

Музыканты нарушили статью 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сотрудники полиции составили административный протокол, и теперь его направят в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.