Парад Победы все-таки пройдет в июне

Москва

Сегодня Президент России Владимир Путин объявил начало подготовки к Параду Победы, который все-таки состоится 24 июня. Вполне вероятно, в этот же день будет организовано и голосование по Поправкам в Конституцию РФ.

«С учетом того, что ситуация и в целом в стране, и в большинстве регионов, в самих Вооруженных Силах остается стабильной, а во многих местах стабилизируется после прохождения пика инфекционных заболеваний, считаю возможным принять следующие решения. Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах, — заявил Владимир Путин сегодня на встрече с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. — Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».

Глава государства особо отметил, что необходимо обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

Что касается акции «Бессмертный полк», ее планируется провести позже — 26 июля – в День Военно-Морского Флота России.

Ранее ЧС-ИНФО предполагал, что Парад Победы состоится все-таки в более поздние сроки.

Также предполагалось, что на 24 июня может быть заявлено и другое знаковое событие — голосование по Поправкам в Конституцию РФ. Теперь вероятность этого выросла. Наверняка, голосование пройдет именно в этот день и подготовка к нему начнется в ближайшее время (а по некоторым данным, она уже начата).

Учитывая развитие событий, скорее всего, и Единый день голосования 13 сентября переносить не станут.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.