Туристические базы Алтая не откроются 1 июня

Фото: из открытого источника

Для всех жителей Сибири, которые мечтали пересечь границы Алтайского края в начале лета, власти региона выпустили предупреждение — турбазы в ближайшее время не откроются. 

Запустить туристический сезон в 2020 году с 1 июня не позволяет санитарно-эпидемиологическая ситуация. По-прежнему на территории Алтайского края продолжают действовать ограничения, введенные из-за коронавируса. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

«До 1 июня в Алтайском крае приостановлено бронирование объектов санаторно-курортной отрасли и баз отдыха. Вопрос об открытии этих объектов пока не стоит, так как даже речи не идет о стабилизации ситуации или снижении заболеваемости», — сказала она.

Отмечается, что приостановление деятельности баз отдыха продлено на неопределенный период. Пока власти региона не могут дать даже приблизительных прогнозов, когда ситуация изменится.

«Нужно, чтобы в течение недели у нас была стабильная динамика снижения заболеваемости — тогда будет приниматься решение о снятии ограничений», — подчеркнула Калинина.

Сегодня карантинные мероприятия действуют на 16 предприятиях региона. Также подтверждено 1 406 случаев заражения коронавирусом, 639 человек выздоровели, 7 — скончались.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.