При помощи лазеров будут считать деревья в новосибирских лесах 

деревья

Учет деревьев в городских лесах Новосибирска будет вестись с помощью современных технологий, в том числе лазерного сканирования, а также GPS-навигации и снимков из космоса.

Локоть«Городские леса – это наше достояние, их надо беречь, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Мы заявили о приоритете развития зелёных зон, в первую очередь – лесов. Для дальнейшей работы нам необходимы точные карты лесов и учёт их территорий в генплане. Нашими учёными, специалистами из НГАСУ, разработаны современные цифровые методы проведения таксации с помощью лазерной техники. Это позволяет и ускорить, и повысить точность измерений – процент ошибки уменьшается с 8 до 2. Работа рассчитана на два года, за это время будет исследовано почти 30% территории Новосибирска – именно такую часть нашего города занимают зелёные насаждения. Таким образом, будут сняты все споры в отношении границ наших лесов».

Проводить таксацию лесов будет ООО НПО «Экологическая безопасность» по муниципальному контракту. Эта процедура должна проводиться раз в десять лет. Измеряется высота, диаметр деревьев, определяется их породный состав и возраст, оценивается состояние и многое другое.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.