Нарушения на трассах Новосибирской области снимает летающая видеокамера

Фото: ГИБДД по НСО

Аэростат с установленной на нем видеокамерой 28 мая кружит над трассой Ордынского района.  Это устройство для отслеживание правонарушений на дорогах в течение лета планирует использовать региональная ГИБДД.

Основная задача сегодня отследить нарушителей, выезжающих на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен». Сотрудники ГИБДД отмечают, что это одна из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями.

В воздухе аэростат будет находиться в течение всего дня. Установленные на летательном аппарате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров, а программное обеспечение — выделять марку, модель и регистрационный номер транспортного средства.

Фото: ГИБДД

В Госавтоинспекции напоминают, что за выезд на встречную полосу в непредусмотренном для этого месте налагается штраф в размере пяти тысяч рублей. Можно лишиться права управлять автомобилем на срок до шести месяцев, если нарушение совершено повторно — на год.

«В случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, предусмотрено  наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей», — напомнили в ГИБДД.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.