Есть вопрос: Будут ли работать пришкольные лагеря в Новосибирске?

дети, лагерь

В связи с ограничениями из-за коронавируса под угрозой оказалась летняя оздоровительная кампания: лагеря Новосибирска и области не могут открыться. Коснется ли эта проблема пришкольных площадок дневного пребывания, или их все-таки удастся организовать?

Информация о работе детских лагерей в Новосибирской области по данным на декабрь 2020 года: по ссылке

29 мая Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что до конца июня 2020 года не будет вестись работа на летних детских площадках: ни в загородных лагерях, ни в пришкольных (дневного пребывания).

«Мы понимаем это неудобство, самим хотелось бы побыстрее перейти к отдыху», — прокомментировал мэр. По его словам, в сложившейся ситуации страдают не только родители, но и муниципальный бюджет несет потери. Однако здоровье и безопасность детей – важнее.

Как пояснил Анатолий Локоть, все решения об организованном летнем отдыхе детей всех форматов отложены до конца июня.

При этом в других регионах принимаются оригинальные решения. Так, глава города Кемерова Илья Середюк недавно заявил, что городские лагеря будут работать дистанционно. Это касается пришкольных площадок с дневным пребыванием детей. «Уже готовятся специальные квесты и викторины, чтобы учащиеся разных школ могли соревноваться между собой. Думаем охватить не меньше семи-восьми тысяч ребят. А по итогам летней кампании лучшим школам достанутся призы», — пояснил он. Предполагается, что виртуальные июньские смены организуют во всех уголках Кузбасса. Каждый лагерь представит свою оригинальную программу.

Подобный формат обсуждался и в Томской области. В Новосибирске же в дистанционном режиме планируют работать только некоторые тематические коммерческие площадки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.