Генплан Новосибирска будет утвержден только в сентябре

Осенний Новосибирск

Фото: Слава Степанов (gelio.livejournal.com)

Сегодня на онлайн-встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что утвердить Актуализированный генеральный план города получится только на сентябрьской сессии Городского совета депутатов.

Напомним, в конце зимы — начале весны этого года в Новосибирске проходили общественные слушания по поводу актуализированного Генплана города до 2030 года. Предполагалось, что он будет утвержден уже на июньской сессии Городского совета депутатов. Однако сегодня стало известно, что согласование документа придется перенести.

«Планировалось закончить согласования к июньской сессии Горсовета и вынести его на утверждение, — рассказал Анатолий Локоть. — Все формальные этапы подготовки уже пройдены. Загвоздка в том, что московские структуры в Минэкономразвития в связи с жесткими мерами самоизоляции не смогли оперативно отреагировать и согласовать документ. Мы вынуждены отложить рассмотрение Генплана на сессии. Видимо только на сентябрьской сессии удастся его утвердить».

При этом мэр города отметил, что Генеральный план — это важный документ, который определяет развитие города не на один год. Туда заложены проекты, которые будут актуальными до 2030 года, но в основе документа лежат решения, принятые ранее. Работа над актуализированным Генеральным планом длилась полтора года. Проведено общественное обсуждение во всех районах города. «Не одно общественное слушание, а полноценная работа во всех районах: с общественниками, специалистами, заинтересованными лицами», — пояснил Анатолий Локоть. По его словам было получено более 2700 замечаний и около тысячи из них — учтены (при этом во многом замечания пересекались).

«Мне хотелось бы развеять слухи, — добавил Анатолий Локоть. — На самом деле все здесь прозрачно. С максимальной прозрачностью процесса мы провели обсуждение генерального плана».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что актуализированный Генплан не учитывает схему развития метрополитена, утвержденную ранее, что вызвало недовольство ветеранов метростоя.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.