В Новосибирске увеличат пособие по безработице задним числом

В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили, что увеличенное пособие по безработице будут получать все лишившиеся работы граждане, а не только те, кто потерял её в период пандемии. Кроме того, планируется расширить список получателей выплаты на детей безработных. 

Президент России Владимир Путин поддержал новые меры поддержки безработных, которые предложили в федеральном министерстве труда и  социальной защиты. Сейчас прорабатывается нормативная база по дополнительным мерам господдержки тех, кто лишился работы.

Как отмечают в Минтруда Новосибирской области, планируется увеличить минимальное пособие «для всех безработных россиян, а не только  для тех, кто потерял работу в период эпидемии коронавируса». Так, все безработные будут получать 5400 рублей вместо 1800.

«Пособие увеличивается втрое с 1 мая текущего года, то есть задним числом», – сказано в сообщении.

Что касается тех, кто стал безработным в период пандемии коронавируса – после первого марта, то им продлят выплату пособий на три месяца. То есть получать 12 130 рублей можно будет до 1 октября.

Кроме того, все зарегистрированные безработные будут получать по три тысячи рублей на каждого ребенка. Сейчас эта мера действует только для тех, кто лишился работы после 1 марта.

Дополнительно поддержать планируется индивидуальных предпринимателей, которые прекратили деятельность после 1 марта – они смогут получать в течение трех месяцев по 14 556 рублей ежемесячно.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Вот всё хорошо, Но…. Планируется увеличить… Планируется поддержать…
    А конкретно даты и числа нельзя ли сказать??? Или всё это только и останется в планах???

    1. Видимо да..это просто слова. Пришло пособие пару дней назад, минималка как и была. И на детей ничего..

  2. Вчера получил 1800, минималку, позвонил ЦЗН г. Обь, Новосибирская область, спросил когда повысят,ответили что ждут команды от Министерства труда и занятости Новосибирской области. Разбираются кому положено повышение, а кому и нет, хотя это касается всех. Тянут долго.