Власти Кузбасса помогли жительнице Новокузнецка съездить к мужу в другой регион

-Новость  сибирский информационный портал 29 Май

Жительнице Новокузнецка, которая с начала марта не виделась с мужем из-за пандемии коронавируса, наконец удалось навестить супруга. Напомним, он живет в Алтайском крае из-за астмы, а женщина – в Новокузнецке. Если раньше супруги виделись каждые выходные, то этой весной коронавирус нарушил их привычный уклад. Воссоединиться семье помогли власти Кемеровской области. 

Ирина из Новокузнецка с 8 марта не могла съездить к мужу в Алтайский край, потому что пересечение границы грозило двухнедельной самоизоляцией и, соответственно, потерей работы. В прошлые выходные ей все-таки удалось съездить к супругу, избежав принудительного нахождения дома в течение 14 дней.

Как рассказала Ирина журналисту ЧС-ИНФО, решить проблему ей помогли власти Кузбасса. Так, начальник Департамента административных органов администрации правительства региона Евгений Рюмин попросил Ирину обращаться сразу к нему, если при пересечении границ ей выдадут предписание о самоизоляции. К счастью, это не понадобилось: в выходные женщина спокойно доехала до мужа и вернулась обратно в Новокузнецк.

Напомним, супруг Ирины Юрий Степанович живет в селе Озерное и практически не выходит из дома.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 29 МайНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.