Вакцину от коронавируса в каплях для носа разработал «Вектор»

Фото: zapravda.ru

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал вакцину против новой коронавирусной инфекции. Как заявил гендиректор центра Ринат Максютов, её можно будет закапывать в нос. Сейчас проводятся полномасштабные доклинические исследования препарата. 

О научном открытии Максютов рассказал на одном из федеральных телеканалов в субботу, 30 мая.

«Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интраназальная, то есть, фактически, он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности», — сказал он отметив, что лекарственная форма этой вакцины была выпущена 21 мая.

Специалисты отмечают, что испытания вакцины хорошо перенесли животные.

«Никаких подъемов температуры не было, и никаких нежелательных реакций мы также не наблюдали. Они все очень хорошо перенесли введение наших вакцинных препаратов», — рассказал Максутов.

Первые клинические испытания, согласно предварительным прогнозам, могут начаться в конце июня — начале июля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *