Красноярских инкассаторов ждет серия сложных операций по восстановлению рук

Нападение на инкассаторов в Красноярске произошло рано утром 30 мая. Двое неизвестных расстреляли сотрудников Сбербанка перед входом в отделение. С места преступления раненных доставили в реанимацию красноярской межрайонной больницы №7.

Пострадавших, после проведения нескольких операций, перевели в отделение травматологии красноярской краевой больницы. По заключениям врачей у инкассаторов серьезно повреждены кисти рук. На восстановление и лечение уйдет много времени. Впереди ряд сложных операций, ход которых обсуждался на консилиуме травматологов, микрохирургов и сосудистых хирургов.

«Пациенту с ранением руки будет проведено пластическое закрытие раны. Второму инкассатору сделают ревизию и этапную некрэктомию — удаление нежизнеспособных тканей. Предстоит ряд операций по сохранению основных функций», — говорится в сообщении.

Напомним, нападение произошло в Кировском районе Красноярка на улице Щорса. Неизвестные напали  на инкассаторов после того, как у здания отделения банка остановилась специализированная машина. Инкассаторов расстреляли почти в упор из дробовиков. После похищения части наличности грабители скрылись.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В настоящее время продолжается розыск подозреваемых в нападении, составлены их фотороботы.

В ориентировках указаны особые приметы разыскиваемых преступников.

Первый подозреваемый (на фото слева): мужчина 30-35 лет, рост 170 см, европейский тип лица, худощавого телосложения, залысина на макушке, по бокам короткие темно-русые волосы. До ограбления был одет в куртку-олимпийку темного цвета, джинсы или брюки темного цвета, на ногах темные туфли или мокасины.

Второй подозреваемый (в центре): мужчина 30-35 лет, европейский тип лица, рост 170-175 см, худощавого телосложения, стрижка спортивная, волосы светло-русые. Особые приметы: на шее цепь из металла желтого цвета широкого плетения «бисмарк», впалые глаза и впалые скулы, нос широкий, «картошкой», смещен в левую сторону. Был одет до совершения преступления в светлую рубашку с коротким рукавом.

Третий подозреваемый (справа): мужчина 27-30 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, выпирающие скулы, широкие брови, был одет в спортивный костюм синего цвета и черные кроссовки.

Сбербанк объявил вознаграждение за информацию о нападавших в 1 млн. рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.