В смерти мужчины во время урагана обвиняют чиновников

Гибель жителя Новосибирска во время урагана, разыгравшегося 26 мая, легла в основу уголовного дела. Сотрудников администрации Ленинского района обвиняют в халатности. 

Напомним, 26 мая 2020 года в Новосибирске возникли экстремальные погодные условия — сильный ветер бушевал несколько часов, сметая плохо установленные конструкции и ломая деревья. Люди, находившиеся в тот момент на улицах, оказались в опасных условиях.

«В дневное время на 58-летнего мужчину, проходившего между домами по улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска, упало дерево», — сообщили в Следственном комитете.

В тот же день, вечером, от полученной травмы головы мужчина скончался у себя в квартире.

В ходе проверки следователи выяснили, что указанная трагедия стала возможной по причине ненадлежащей организации мероприятий по обследованию и содержанию территории района. Дерево нужно было спилить раньше.

Фото: СК по НСО

Сегодня против должностных лиц администрации Ленинского района возбужденного уголовное дело по факту халатности. Проводится комплекс следственных действий, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«Следователями СКР будут выяснены все причины и условия, способствовавшие совершению преступления и установлены виновные должностные лица, их действиям либо бездействию будет дана всесторонняя правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.