Сервис BlaBlaCar возобновил работу в России

Фото: из открытого источника

Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar возобновил работу в России. Для водителей и пассажиров введены новые меры безопасности и ограничения.

Приложение по поиску попутчиков снова работает. Напомним, регистрировать пассажиров в BlaBlaCar перестали с конце марта. Сегодня ограничительные меры, в том числе связанные с передвижением между регионами, смягчаются — это и повлияло на приятое решение возобновить работу с 3 июня.

Для пассажиров и водителей ввели дополнительные меры безопасности. В частности, регистрировать для поездки можно не больше четырех попутчиков (раньше было пять). Водитель, если посчитает нужным, сможет ограничить количество пассажиров до одного человека, в этом случае попутчик садится на заднее сиденье.

Также водитель обязан следить за состоянием салона автомобиля: дезинфицировать его антисептиком или мыльным раствором до и после поездки, а также проветривать во время движения и на стоянках.

Все новые меры безопасности носят рекомендательный характер и проверяться не будут. Однако большинство водителей, вернувшихся к совместным поездкам, с ними согласны и даже просят у попутчиков надевать маски, перчатки, а иногда и предъявлять справки об отсутствии заболевания.

Возобновлены и автобусные перевозки в BlaBlaCar. В этом случае все нововведения носят обязательный характер.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.