Предприятия МСБ из пострадавших от коронавируса сфер освобождаются от налогов за второй квартал

налоги, финансы

8 июня Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Он направлен на предоставление поддержки отдельным категориям бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Индивидуальные предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях, пострадавших от коронавируса (а также социально ориентированные НКО и религиозные организации) освобождаются от уплаты налогов, сборов и страховых взносов за второй квартал 2020 года.

«Кроме того, Федеральным законом освобождаются от налогообложения такие доходы физических лиц, как доходы в связи с прекращением полностью или частично обязательств по уплате задолженности по кредиту и (или) начисленным процентам, доходы в виде материальной выгоды по заключённым налогоплательщиками кредитным договорам, а также доходы в виде выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку лицам, участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении на сайте Президента России.

Также перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, дополняется доходами в виде сумм прекращенных обязательств по уплате задолженности по кредиту и начисленным процентам по кредитным договорам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.