В Кузбассе открываются аттракционы на открытом воздухе

Фото: zen.yandex.ru

В Кемеровской области подписано распоряжение о новом этапе снятия ограничительных мер. С 15 июня заработают аттракционы и возобновится плановая госпитализация.

Распоряжение о снятии отдельных ограничений в Кузбассе 8 июня подписал губернатор Сергей Цивилев. Согласно документу с 15 июня в регионе возобновляется плановая госпитализация со сроком не более 7 дней для оказания помощи пациентам с заболеваниями, не требующими продленной искусственной вентиляции легких, при соблюдении определенных условий. В палате должно находится не более двух пациентов, также в палате будут осуществляться все медицинские процедуры и организация питания.

Отдых окажется более разнообразным в связи с тем, что с 15 июня открываются аттракционы на открытом воздухе, за исключением надувных аттракционов и батутов. В парках необходимо соблюдать противоэпидемические требования и рекомендации, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей. В частности появится разметка в зоне касс и в зоне ожидания своей очереди на аттракционы. Держаться друг от друга придется на расстоянии не менее 1,5 метров. Такая же дистанция должна соблюдаться при рассадке. Также будут установлены дезинфицирующие средства для обработки рук. Посетители и персонал должны по-прежнему соблюдать масочный режим.

Также в Кемеровской области разрешена работа детских развлекательных центров на открытом воздухе (в том числе на прилегающих территориях детских развлекательных центров) с соблюдением противоэпидемических требований и рекомендаций.

Проведение массовых мероприятий остается под запретом.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.