Андрей Травников: по количеству переболевших на сто тысяч населения Новосибирская область на 60-м месте по стране

Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Фото: nso.ru

Сегодня на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что в регионе продолжается минимальный необходимый набор ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, однако планируются и некоторые послабления.

«Темпы развития эпидемии на территории Новосибирской области с марта месяца нам удается удерживать на небольшом уровне. Темпы достаточно сдержанные. Это при том, что основная часть экономики региона продолжает функционировать практические без перерыва. По отдельным отраслям были недельные-двухнедельные паузы в работе. Но большая часть жителей Новосибирской области, предприятий и организаций продолжают работать во время пандемии, — сказал Андрей Травников. — Мы сумели избежать введения чрезвычайно жестких ограничительных мер, таких как ограничение перемещений по территории области и введение пропускного режима. И даже такие необходимые меры как соблюдение обязательного ношения масок в общественных местах мы ввели тогда, когда посчитали необходимым».

По словам губернатора, тем не менее, пока нет предпосылок к тому, что удастся избежать второй волны эпидемии. По мнению экспертов, для полной победы над инфекцией необходима иммунизация населения: либо через вакцинирование, либо через формирование естественного иммунитета. При этом вакцины стоит ждать не раньше чем через несколько месяцев. А до порога естественной иммунизации региону еще достаточно далеко: по количеству переболевших на сто тысяч населения Новосибирская область находится на 60 месте среди регионов России.

Глава региона отметил, что в Новосибирской области продолжается минимальный необходимый набор ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим.

При этом, по словам Андрея Травникова, предпринимаются и мероприятия по ослаблению ограничений. Недавно ЧС-ИНФО писал, что в регионе открыли ряд непродуктовых магазинов. Как сказал губернатор, готовятся и новые решения о точечном снятии ограничений и возобновлении деятельности отдельных организаций.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.