Есть вопрос: Когда можно будет поехать в отпуск?

туризм

Фото: Кирилл Буньков

«Мы с детьми любим отдыхать в России. Хотелось бы узнать, какие направления внутреннего туризма готовы встретить отдыхающих в ближайшее время?»

Семья Миловановых

Российские курорты откроются для отдыхающих с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Но подчеркнул, что делать это будут постепенно, с учетом специфики каждого региона. План выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений разработан и постепенно будет реализован, подчеркнул российский премьер.

В туристическом бизнесе, отмечают эксперты, потери от пандемии коронавируса одни из самых серьезных: отрасль переживает жесточайший кризис во всем мире. Основная масса туроператоров, в том числе в России, фактически остановила свою работу. Традиционные туристические регионы терпят убытки. Пессимисты отмечают, что из-за карантина и закрытия границ в России могут закрыться до четверти небольших фирм, занимающихся приёмом и размещением туристов.

Поэтому правительством разрабатываются меры государственной поддержки для тех туроператоров, которые развивают внутренний и въездной туризм. Для них, в частности, предусмотрены льготные условия возврата ранее выданных кредитов. Также будут поддержаны те компании, кто предложит своим клиентам льготные тарифы для отдыха с детьми.

«У нас нет проблемы со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Но проблема в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам», — цитируют слова премьера СМИ.

В этом сезоне власти впервые готовы поддержать грантами предпринимателей, которые реализуют проекты в сфере экологического туризма, кемпинг-отели и кемпинг-парки, быстровозводимые модульные отели и другие варианты отдыха на автомашинах.

Также государство готово оказать поддержку тем туроператорам, которые будут развивать новые маршруты. В Ростуризме считают, что привлекательными для туристов могут вполне стать регионы Поволжья (Тверская, Нижегородская, Ярославская, Астраханская области, Республика Татарстан), районы Русского Севера. Средства государство готово выделить и на развитие курортов Дальнего Востока.

Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) уже назвали эти меры беспрецедентными.

То, что с 1 июля будут открыты внутренние туристические маршруты, подтвердила и глава  Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова. Подчеркнув, что делать это нужно будет с соблюдением всех мер безопасности. Туристов предупреждают, что на курортах им придется столкнуться с ограничениями: в некоторых санаториях, возможно, отдыхающим не будет разрешено покидать пределы здравницы, не везде откроются пляжи.

Но при этом отдыхать за рубежом россиянам по-прежнему не рекомендуют. Российская граница будет открыта только для тех, кто выедет с медицинскими целями (для лечения, или чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах), а также для тех, кто едет на работу или учебу.

Пока неизвестно, как власти помогут туристическим компаниям, которые предлагают своим клиентам отдых за рубежом.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, когда откроется туристический сезон на Алтае.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.