Есть вопрос: Вернут ли деньги за купленные билеты на концерты и в театры?

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев.

– Смогу ли я пойти в театр и на концерт по тем билетам, которые были куплены еще до пандемии, в следующем сезоне? Если нет, то как вернуть деньги за них? 

Вера Константиновна, Новосибирск

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что люди получат полное возмещение билетов на пропущенные из-за пандемии концерты, спектакли и экскурсии. Им будет предложено два варианта.

«У людей теперь будут две возможности — получить деньги за билеты на мероприятия, которые были отменены в период пандемии, или, если экскурсия, или концерт, или спектакль переносятся на другой срок, когда все уже будет хорошо, воспользоваться ваучером на эту же самую услугу, но в другую дату. Самое главное — без каких-либо доплат», – отметил он.

То есть можно либо вернуть полную стоимость билета, либо сходить на тот же спектакль или концерт в другой день. Причем возвращать деньги организации могут в течение шести месяцев с момента выхода региона из режима повышенной готовности.

Важно отметить, что учреждения культуры практически с начала пандемии сообщают своим зрителям о том, как можно использовать купленный билет и как вернуть потраченные на него средства. Например, новосибирский театр Афанасьева сообщил, что все отмененные спектакли состоятся, предположительно, осенью 2020 года и попасть на них можно будет по ранее купленным билетам. Кроме того, билеты можно вернуть, когда кассы откроются.

В «Красном факеле», по новым условиям, обменять билеты с отмененных спектаклей можно на любые следующие показы этих же спектаклей до конца 2020 года. В Новосибирской филармонии можно вернуть билеты на концерты, которые должны были пройти с 20 марта.

«Билеты на перенесенные спектакли и концерты действительны. Если вы решите вернуть билеты, сделать это можно следующим образом: если вы купили билет в кассе НОВАТа, за возвратом нужно обратиться в кассу театра. Возврат электронных билетов, приобретенных на официальном сайте НОВАТа, производится через личный кабинет на сайте театра. Возврат за билеты производится в течение 30 дней после подачи заявления. Стоимость билетов будет возвращена в полном объеме», – сообщает НОВАТ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.