Новосибирскэнергосбыт: Плановая поверка счетчиков действительно перенесена на 2021 год

Недавно ЧС-ИНФО писал о том, что плановые поверки счетчиков воды, газа и электроэнергии перенесены на 2021 год. До конца этого года пользователей не будут штрафовать за просроченные приборы учета. Однако, по словам жителя Новосибирска, у которого вот-вот истекает срок поверки, в «Новосибирскэнергосбыте» обещали в дальнейшем производить расчеты «по среднему». В компании прокомментировали ситуацию. 

«Действительно, плановая поверка счетчиков электроэнергии начиная с 6 апреля 2020 года переносится на начало 2021 года, согласно постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424. По счетчикам, межповерочный интервал которых истек или истекает после 6 апреля, показания от жителей принимаются, начисление по среднему и нормативу не производится», – подчеркнули в «Новосибирскэнергосбыте».

Отмечается, что сотрудники, которые работают с клиентами, прошли обучение и проверку знаний относительно новой информации. Чтобы свести вероятность предоставления ошибочной информации о поверках счетчиков к нулю, в компании провели дополнительное обучение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. сегодня 5 августа. Передать показания электросчетчика ни одним из способов не представляется возможным. В УК Регион показания также не принимают, ссылаясь что нет доступа в программе, если межповерочный интервал истек до 6 апреля. 2 недели назад по тел. оператор Новосибирскэнергосбыт сообщила, что услуги по замене счетчика они не предоставляют, но деньги будут брать примерно по 800 рублей в месяц до февраля 2021 года как минимум.