Новосибирского регоператора обвинили в навязывании невыгодных условий договоров

Регоператор по обращению с отходами в Новосибирской области, ООО «Экология-Новосибирск», навязывает невыгодные условия договора. Об этом сообщили новосибирские антимонопольщики. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 10 июня рассмотрело дело, которое возбудили в отношении местного регионального оператора по обращению с отходами. Регоператора – ООО «Экология-Новосибирск» – признан нарушившим закон «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в том, что занимающим доминирующее положение на рынке оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО “Экология-Новосибирск” осуществлены действия по навязыванию МУП “ЦПАТП” невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми коммунальными отходами в части завышения объема вывозимых ТКО», – сказано в сообщении УФАС.

Комиссия ведомства по результатам рассмотрения выдала регоператору предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что депутаты Заксобрания региона приняли во втором чтении законопроект, согласно которому правительство области сможет в одностороннем порядке расторгнуть договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Например, если компания-регоператор перестанет выполнять свои обязательства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.