Правительство Новосибирской области сможет лишить регоператора этого статуса

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области сегодня, 30 апреля, приняли во втором чтении законопроект, согласно которому правительство региона сможет в одностороннем порядке расторгнуть договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Например, если компания-регоператор перестанет выполнять свои обязательства. 

«Разработка законопроекта обусловлена необходимостью приведения закона о Новосибирской области в соответствии с 89-ФЗ и в целях уточнения ранее принятых норм. <…> Вносятся следующие изменения: дополняются полномочия правительства Новосибирской области по утверждению порядка лишения юридического лица статуса регионального оператора», – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

По словам главы ведомства, МинЖКХ наделяется полномочиями по ведению перечня объектов размещения ТКО на территории региона, а также принятию решения о лишении юридического лица статуса регионального оператора. Порядок предполагается разработать, вынести и утвердить на заседании правительства.

Напомним, в прошлом году в регионе тянулся конфликт регионального оператора – ООО «Экология-Новосибирск» – с подрядчиками. А несколько компаний, занимавшихся вывозом мусора, ушли с рынка.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *