2020-й остановись: полное солнечное затмение произойдет 21 июня

Фото: yandex.ru

Жители Сибири и России 21 июня смогут наблюдать уникальное солнечное затмение. В этом году оно совпадет с летним солнцестоянием, или наступлением астрономического лета. Диск Солнца тень от Луны закроет на 99 процентов.

Такого вида затмения специалисты называют кольцеобразным. В этом году его увидят более чем в сотне стран мира, в том числе и в России. В максимальной фазе на 38 секунд тень от Луны на 99 процентов закроет Солнце. Однако, сибирякам не удастся увидеть «огненное кольцо», потому что над регионами Сибири затмение будет лишь частичным.

Начнется затмение в 12:54 по местному времени, наибольшая фаза будет достигнута в 13:53, а завершиться процесс в 14:51. Наблюдать за ним можно с использованием сварочных очков или очков для солярия.

Для астрологов приближающееся явление имеет большое значение, они отмечают, что оно может стать предвестником вооруженных конфликтов, природных и техногенных катастроф. Для простого человека 21 июня может принести много ссор и конфликтов, однако, с точки зрения астрологов, возможен прилив творческих сил и энергии.

В 2020 году вообще рекордное количество затмений — шесть: два — лунных (10 января и 5 июня) и четыре — солнечных (21 июня, 5 июля, 30 ноября и 14 декабря).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.