В Новосибирске начали переливать плазму с антителами к коронавирусу

Фото: tv.rbsmi.ru

Первое в России переливание крови с антителами к коронавирусу сделали в Новосибирске. Процедура прошла в штатном режиме и принесла положительные результаты.

Как отметила главный инфекционист региона Лариса Позднякова, переливание плазмы одной из пациенток позволило перевести её из реанимации в обычную палату.

После удачно проведенной процедуры Новосибирский клинический центр крови передал партию плазмы с антителами в инфекционную больницу для лечения тяжелых больных, об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что тестировать на антитела доноров начали 22 мая. Сегодня их набралось около 30 человек. Это люди, у которых не было признаков ОРВИ последние несколько месяцев, они перенесли инфекцию бессимптомно.

«Мы смотрим не просто наличие антител класса G. Мы выбираем сыворотки с высоким титром. Сегодня мы это делаем единственные в России», — рассказала главврач центра крови Юлии Моор.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.