Домашняя кошка выкормила рысенка в Новосибирском зоопарке

Фото: Новосибирский зоопарк

В конце мая в Новосибирском зоопарке у рыжей рыси Сары родился детеныш, которого она не стала выкармливать. Заботы о малыше взяла на себя домашняя кошка. 

«26 мая рыжая рысь Сара родила одного малыша. Мама-рысь не стала кормить малыша. К сожалению, так бывает и в природе, и в условиях зоологических парков. Причины установить сложно, но известно, что дело может быть в проблемах со здоровьем у самки или детенышей или в стрессовых факторах. В Новосибирском зоопарке в каждой такой ситуации стараются спасти малышей», – сообщает пресс-служба зоологического парка.

Малыша спасла домашняя кошка, которая сама родила котенка за пару дней до появления рысенка. Кошка находится с ним постоянно, выкармливая и своего малыша, и детеныша Сары, обогревая и вылизывая их.

«Для кормилицы всё это, конечно, нагрузка. Но мы создали для нее максимально комфортные условия, хорошо ее кормим и следим за ее здоровьем», – подчеркивают в учреждении.

Отмечается, что рыжие рыси содержатся в Новосибирском зоопарке с 1990 года. Практически все представители рыжих рысей в зоопарках России – это потомки новосибирских животных.



Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.