В Совфеде не поддержали сокращение выходных в январе

Ни один из комитетов Совета Федерации РФ не поддержал идею сократить январские выходные в 2021 году Об этом сообщил сенатор Андрей Клишас. 

Напомним, в Совфеде начали обсуждение возможности компенсировать нерабочие дни за счет новогодних праздников в начале 2021 года. Рассматривалось сокращение десяти выходных дней до трех.

«Вчера обсуждали инициативу одного из наших коллег сократить новогодние праздники. И большинство сенаторов высказались категорически против этого предложения. То есть, ни один из комитетов СФ не поддерживает это предложение», – сказал глава конституционного комитета Совфеда Клишас в ходе заседания рабочей группы по поправкам к Конституции.

Отметим, в 2020 году было запланировано 118 нерабочих дней, но из-за нерабочего периода, а также дополнительных нерабочих дней 24 июня и 1 июля, их стало 147. К тому же ряд предприятий все еще не смогли вернуться к нормальному режиму работы из-за сложной эпидемической ситуации в регионах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.