Предлагается сократить новогодние праздники в 2021 году

календарь

В Совете Федерации обсуждается возможность компенсировать нерабочие дни, введенные из-за пандемии коронавируса, за счет новогодних праздников в начале 2021 года. Ранее ЧС-ИНФО озвучивал аналогичное предложение, в том числе из-за введения дополнительных выходных 24 июня и 1 июля, а также продления майских праздников.

Сейчас рассматривается возможность сократить праздники в январе 2021 года до трёх дней: с 1 по 3 января, а также оставить выходной 7 января. На данный момент в производственном календаре на 2021 год обозначены десятидневные «каникулы»: с 1 по 10 января.

Стоит отметить, что в 2020 году было запланировано 118 нерабочих дней (включая все праздники и выходные), но из-за нерабочего периода, введенного из-за пандемии коронавируса, а также дополнительных нерабочих дней 24 июня и 1 июля, их стало 147. К тому же ряд предприятий все еще не смогли вернуться к нормальному режиму работы из-за сложной эпидемической ситуации в регионах.

Ранее ЧС-ИНФО неоднократно писал о том, что слишком большое количество выходных в России вредит экономике, бизнесу и психологическому состоянию граждан.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.