Часовня возле клиники Мешалкина перешла в собственность государства

Фото: из открытого источника

Часовня в честь выдающихся хирургов страны, установленная рядом с памятником Евгению Мешалкину, по решению суда перешла в собственность государства.

Территориальное управление Росимущества обратилось с иском к мэрии Новосибирска о признании права собственности на православную часовню, расположенную на территории ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина». Арбитражный суд удовлетворил требование.

Православная часовня была построена в 2008 на федеральном земельном участке, который принадлежал клинике на праве бессрочного пользования.

«Поскольку своевременно необходимые разрешения на строительство часовни получены не были, она является самовольной постройкой, и в этом случае ответчиком по иску застройщика является орган местного самоуправления, на территории которого находится самовольная постройка», — пояснил руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов.

После вступления в силу решения арбитражного суда объект будет внесён в реестр федерального имущества.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.