В Новосибирске появился новый арт-объект

Фото: Ростислав Нетисов и Павел Комаров. Источник: Новосибирские Новости

Фото: Ростислав Нетисов и Павел Комаров. Источник: Новосибирские Новости

Огромный синий лев во дворике кинозала «Синема» — творение новосибирской художницы Алены Ивашко. Работа над картиной заняла две недели. Завершить роспись девушка планирует в воскресенье, 28 июня.

Алена Ивашко рассказывает, что на создание концепции с синим львом ее вдохновила тема кино и съемочного процесса. В композицию вошли: каннский лев, 3D-очки, кинолента, софиты и хлопушка. Все элементы в композиции объединяются надписью «Синема».

«Я предложила оживить каннского льва. Он как бы выпрыгивает из кинопленки», — рассказала художница. Также на картине присутствуют цвета российского флага. Девушка объяснила, что на обсуждении эскиза их решили включить в композицию, приурочив ко Дню России, 12 июня.

Мурал (так называют большие граффити) будет завершен завтра, 28 июня. Алена Ивашко рекомендует смотреть роспись вечером, в 19:45, когда солнечные блики падают на композицию, дополняют ее и раскрашивают особыми красками.

Екатерина Рычкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.