В Кольцово строится первый в Новосибирской области легкоатлетический манеж

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Андрей Перлов (слева) и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Фото автора

В рабочем поселке Кольцово ведется строительство легкоатлетического манежа, который станет первым подобным сооружением во всем регионе. О ходе работ и особенностях комплекса рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на онлайновой пресс-конференции в ТАСС.

«В этом году мы начали строить в Кольцово первый в Новосибирской области манеж для занятий легкой атлетикой, – напомнил Сергей Ахапов. – Это арена-трансформер с двухсотметровым кругом. Центральное ядро трансформируется во многофункциональные площадки для игровых видов спорта. До конца года планируем завершить объект на 50 процентов, а в следующем году он будет сдан в эксплуатацию».

Новый комплекс будет способен принять турниры высокого ранга. «Манеж в Кольцово спроектирован таким образом, что мы сможем проводить в том числе всероссийские соревнования, – подчеркнул министр спорта. – Понятно, что мы будем организовывать там областные и межрегиональные состязания. Но сегодня, планируя любой проект, мы подразумеваем, что он должен отвечать требованиям всероссийского уровня. Коли это у нас первый такой профессиональный объект по легкой атлетике, мы, конечно же, предусмотрели возможность «затягивать» сюда федеральные старты».

Добавим, что в Новосибирской области живут два олимпийских чемпиона по легкой атлетике – Виктор Маркин (завоевал золотые медали в Москве-1980 в беге на 400 метров и эстафете 4 по 400) и Андрей Перлов (финишировал первым в спортивной ходьбе на 50 км в Барселоне-1992). Последний был недавно назначен генеральным директором футбольного клуба «Новосибирск».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.