Олимпийский чемпион будет управлять «Новосибирском»

Андрей Перлов (слева) активно участвует в спортивной жизни родного города. Фото министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Андрей Перлов (слева) активно участвует в спортивной жизни родного города. Фото министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

В футбольном клубе «Новосибирск» назначен новый генеральный директор. Им, как и предполагалось, стал олимпийский чемпион по легкой атлетике Андрей Перлов. С сегодняшнего дня он приступил к исполнению своих обязанностей. Прежде эту позицию занимала Анна Баранова, сообщившая вчера о своем уходе.

Андрей Перлов гораздо старше предшественницы и годится ей в отцы. Новому главе «Новосибирска» 58 лет, он уроженец столицы Сибири. Прежде работал в городском управлении физической культуры и спорта и заместителем руководителя областного департамента физической культуры и спорта.

У Андрея Борисовича накоплен огромный опыт в спорте – как в качестве атлета, так и в роли функционера. Однако в футболе он оказался не так давно. С 2016 года является исполнительным директором Федерации футбола Новосибирской области.

С именем Перлова связана примечательная история. Специалист по спортивной ходьбе никогда не был чемпионом мира, зато прибыл первым на Олимпийских играх в Барселоне-1992. 50-километровую гонку он преодолел за 3:50.13, обойдя своего ближайшего преследователя почти на две минуты и финишировав с национальным флагом в руках.

Как получилось, что триумфатор Олимпиады никогда не был чемпионом планеты? Дело в том, в Токио-1991 он уверенно шел первым, но в конце 50-километровой дистанции решил дождаться своего друга и партнера по сборной Александра Поташева. Они финишировали в обнимку, показывая единство и силу нашей команды и, вероятно, полагая, что им обоим вручат по золотой медали. Организаторы же решили иначе, разглядев, что Поташев опередил Перлова на сантиметр.

У Андрея Перлова двое детей – дочь Алина и сын Александр. Последний работает руководителем сборной команды Сибирского федерального округа по сноуборду и исполнительным директором регионального отделения Федерации сноуборда России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.