Новосибирские спасатели вернулись из Норильска

Фото: ГУ МЧС по НСО

Аэромобильная группировка сибирского спасательного центра МЧС России, в состав которой входило 100 военнослужащих, завершила работу по ликвидации последствий ЧС в Красноярском крае.

Спасатели вернулись в пункт постоянной дислокации после командировки в Норильск. В течение месяца они оказывали помощь в ликвидации последствий розлива дизельного топлива: транспортировали емкости для сбора воды при помощи плавсредств на место розлива нефтепродуктов, собирали грунт и обрабатывали берег.

«Было собрано более 32 тысяч кубических метров топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом», — говорится в сообщении.

Фото: ГУ МЧС по НСО

Напомним, 29 мая в результате разгерметизации одного из резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реки Далдыкан и Амбарная.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.