Реконструкцию сквера за оперным театром в 2020 году не завершат

В этом году реконструкция сквера за Новосибирским театром оперы и балета не завершится – её окончание перенесли на 2021 год. К концу нынешнего сезона, по словам вице-мэра Анны Терешковой, сделают только первую часть работ. 

«На сегодняшний день, к сожалению, у нас было проведено секвестирование бюджета в связи с экономической ситуацией, и мы выходим только на первый этап реконструкции сквера. Мы изначально планировали сделать полностью реконструкцию сквера в этом году, но мы сделаем первую часть. <…> На следующий год мы сделаем вторую часть», – сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Дизайн сквера полностью готов. Сквер №13 предложили сделать «миром парадоксов и городской мифологии». В проекте перечислены объекты, которые должны  появиться на этой территории: арт-объекты «Тринадцатый трамвай» и «Кузнецкая улица»,  кафе «Легенда №13» с элементами новосибирских мифов и абсурда, остановка общественного транспорта с обновляемым граффити на тему мифов, трамвайный остов – останки трамвая МТВ-82, превращенные в заросшую лианами беседку, и многое другое.

Предполагалось, что реконструкция сквера завершится в 2020 году к 75-летию театра.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *